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Registros recuperados : 22 | |
1. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; FRAGOSO, D. de B.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S. BRS A502: an upland rice cultivar for intensive sustainable cropping systems in the Brazilian Cerrado. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41792234, 2022. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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2. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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3. | | CASTRO, A. P. de; RANGEL, P. H. N.; LACERDA, M. C.; FURTINI, I. V.; FRAGOSO, D. de B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; MORAIS, O. P. de; AZEVEDO, R. de; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; OLIVEIRA, I. J. de; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, B. M. dos. BRS A501 CL: cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 242). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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4. | | CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J. BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 215). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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20. | | SOUSA, N. R. G.; CURVO, R. V. C.; PRABHU, A. S.; BARROS, L. G. de. Ocorrência e severidade de doenças do arroz de sequeiro no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 34. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/10/2012 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, E. M. N. de; ARAÚJO, C. de L.; AQUINO, D. A. L. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; FERREIRA, M. A. J. F. |
Afiliação: |
ELIZA MAIARA NOGUEIRA DE SENA; CAROENE DE LIMA ARAÚJO; DEISY AIANE L. DE AQUINO; IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA; LEILA REGINA G. PASSOS; MARIA LUCIENE DA SILVA; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA. |
Título: |
Registro de hortaliças em comunidades do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4414-S4419, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
O registro comunitário constitui uma ferramenta participativa importante para a proteção dos conhecimentos tradicionais e para o monitoramento da erosão genética devido aos fatores bióticos e abióticos. Este trabalho teve como objetivo realizar o registro de hortaliças em comunidades do semiárido brasileiro. Foi aplicado um questionário com 32 famílias da comunidade Vereda do Mari (Sento Sé-BA), 26 de Tanque Novo (Casa Nova-BA) e 14 famílias da comunidade Caiçara (Petrolina-PE), em busca de informações importantes sobre as hortaliças cultivadas. Na comunidade Caiçara são conservadas cinco variedades locais de batata doce e uma de maxixe; em Tanque Novo são conservadas oito variedades locais de melancia e uma de abóbora e na Vereda do Mari são conservadas 37 variedades locais de melancia, 25 de abóboras, três de caxixe e uma de melão. Nas três comunidades os maiores riscos de erosão genética são as causas ambientais. A comunidade Vereda do Mari apresentou maior diversidade de hortaliças seguida de Tanque Novo. Em Caiçara, a diversidade é muito baixa. Os bancos de sementes e canteiros de diversidade são práticas participativas que podem auxiliar na preservação das variedades locais. |
Palavras-Chave: |
Variedades locais; Vegetable. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Hortaliça. |
Thesaurus NAL: |
Vegetables. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67207/1/Aldete1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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